DEPORTES

Ghana venció 3-2 a Corea en un partidazo

2 Minutos de lectura

Con doblete de Kudus, Ghana se impuso ante Corea del Sur por el Grupo H del Mundial Qatar 2022. El partido tuvo amplias emociones en los dos tiempos

Ghana sufrió hasta el último segundo, pero aguantó la presión para llevarse el triunfo 3-2 sobre Corea del Sur, en partidazo, lleno de emociones, efectuado en el Estadio de la Ciudad de la Educación.

La contundencia de los africanos fue la que marcó la diferencia en el juego, pues con muy pocas llegadas le dieron vida a una victoria muy importante en sus aspiraciones, mientras que a los asiáticos les faltó puntería y una mejor decisión en el último pase, dejando su mayor esfuerzo en la cancha, sin que les alcanzara para igualar el partido, comprometiendo ahora su clasificación, la cual buscarán ante Portugal en la última fecha del sector.

El arranque de encuentro fue dominado en su totalidad por los coreanos, quienes se hicieron de la pelota y llegaron en repetidas ocasiones a la portería de Ghana, incluso sumando 6 tiros de esquina en un corto lapso de minutos.

La presión era tal, que parecía que el gol no tardaría en llegar, y así fue, pero la anotación cayó en la portería contraria. Sí, en la de Corea de Sur,al verse sorprendidos en el primer ataque de Ghana.

Era el minuto 23, cuando en un tiro libre desde la izquierda, nadie Corea logró alejar el balón, quedándole a Salisu para mandarlo al fondo y poner el 1-0.

Pero eso no fue todo, al minuto 34, Ghana volvió a pegar, en un centro desde la izquierda que remató Kudus con la cabeza para poner el 2-0.

Los asiáticos se lanzaron al ataque al comienzo de la segunda mitad y la contundencia que les había faltado en los primeros 45 minutos la encontraron en Gue-Sung Cho, quien al minuto 57 apareció en el área para rematar con la cabeza un centro desde la izquierda y acortar las distancias con el 2-1.

Corea estaba de vuelta y tres minutos más tarde, Cho volvió aparecer en el área, y con un nuevo cabezazo puso el 2-2. Era la locura en el Estadio de la Ciudad de la Educación.

Entonces, Ghana despertó y aprovechó la floja marca en el área para poner el 3-2 al 68′, con el doblete de Kudus, quien se encuentra un balón, que nadie remató ni despejó, para hacer contacto y mandarlo a las redes.

Corea volvió al ataque y por más que llegó, una y otra vez, ya no pudo regresar, llevándose su primera derrota del Mundial. Con este resultado. Ghana llegó a 3 puntos, mientras que Corea se quedó con 1, a la espera de lo que suceda en el Portugal contra Uruguay.