REGIONAL

Aprueban sanciones para quienes adulteren información del sistema de trazabilidad del ganado y la carne

1 Minutos de lectura

En condiciones de ser votado por la Sala del Senado quedó el proyecto, en segundo trámite que aumenta las sanciones a quienes adulteren o falsifiquen información en el sistema de trazabilidad del ganado y la carne, luego que la Comisión de Agricultura, aprobara la iniciativa en general y en particular.

Entre los cambios aprobados por la comisión, se aumentó de 1 a 100 UTM las multas originales y a un techo de 500 UTM y 1.000 UTM por falta grave o reincidencia, además de la prohibición perpetua de desempeñarse en el sector.

De acuerdo a las diversas cifras que se manejan en el sector, en los últimos años Chile y los productores de carne han desarrollado un importante trabajo para impulsar las exportaciones y en posicionar la carne chilena a nivel internacional, en especial en el mercado Chino.

No obstante, existen algunos casos en que se altera  la información de animales en el sistema de trazabilidad SIPEC.

Cabe recordar que desde 1992 existe una ley que establece el sistema obligatorio de clasificación de ganado, tipificación y  nomenclatura de sus carnes y regula funcionamiento de mataderos, frigoríficos y establecimientos de la industria de la carne, estableciendo sanciones, las que  se buscan aumentar con esta iniciativa.

Noticias relacionadas
REGIONAL

Bio bío: Confirman primer caso de gripe Aviar en plantel industrial

1 Minutos de lectura
Fue activado el protocolo sanitario definido, el que implica el sacrificio de las aves afectadas, aislamiento de la zona, junto con medidas…
REGIONAL

Confirman brote de sarna en colegio de Valparaíso

1 Minutos de lectura
Al menos 14 jóvenes ya habrían contraído la infección Seremi de Salud confirmó por medio de un comunicado, que “como autoridad sanitaria…
ACTUALIDADREGIONAL

Incendio deja cinco viviendas afectadas y 16 damnificados en Valdivia

1 Minutos de lectura
Las causas y el origen del incendio se encuentra siendo investigado por personal del Departamento de Estudios Técnicos de bomberos. El cuerpo…
Power your team with InHype
[mc4wp_form id="17"]

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *